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Gleich, ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill - die Sicherheit muss beachtet werden. Ein technisch überprüftes Produkt trägt das GS-Zeichen für geprüfte Sicherheit, das auch der TÜV Rheinland vergibt. Bereits vor dem Kauf gilt: Das Grillmodell in aufgebautem Zustand begutachten. Besonderes Augenmerk sollte bei Geräten für den Außeneinsatz auf Standfestigkeit, Windblech und Rost liegen“, so Berthold Tempel. Mögliche Schwachpunkte sind leicht zu erkennen: wackelige Beine, scharfe Kanten am Windblech, griffloser und nicht höhenverstellbarer Rost.
Beim Grillanzünden für den Holzkohlegrill niemals flüssige Brennstoffe wie Spiritus oder Benzin verwenden. Sie riechen nicht nur übel und verleihen dem Grillgut schnell eine unappetitliche Geschmacksnote, bei ihrem Einsatz passieren zudem die meisten Unfälle. Quelle: http://www.tuv.com - 03.05.2013
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Lis Dammann FORUM KINDERSICHERHEIT forum@kindersicherheit.de
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